Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Постный суп с клецками
Ньокки — это традиционное итальянское блюдо, которое также популярно в альпийских районах Австрии и Германии. Готовить ньокки начали еще в Древнем Риме. Это небольшие клецки, обычно из пшеничной муки с яйцом, но бывают ньокки из манки и из картофеля.
Вкусный ароматный легкий диетический овощной суп можно готовить круглый год, используя свежие сезонные овощи, а также различные замороженные овощи. Каждый из овощей придает супу свой характерный вкус. Такой суп я готовлю без картошки, но Вы можете всегда разнообразить рецепт супа, меняя состав овощей, добавляя те, которые Вам больше по вкусу, а также используя различные травы и приправы.
Отварные кусочки приправленного теста называют клецки. Для супа рецепт приготовления может отличаться составом пряностей, наличием молочного компонента или использованием постного теста. Помимо отличия в составе и форме, в кухнях разных стран используют разные названия: галушки, кнедли, ньокки. Но суть и предназначение остается единым. Любой суп или бульон сделают более сытными аппетитные клецки. Рецепт на любой вкус легко выбрать из этой публикации.