Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.
Тайский жареный рис с курицей
Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок! Ризотто я люблю за то, что оно допускает бесконечное количество импровизаций,. Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
Жареный рис по-тайски с курицей
По самым скромным подсчетам, рис культивируется на земле около шести-семи тысяч лет. И за это время было выведено примерно столько же — семь тысяч! А уж сколько придумано способов приготовления…. В разогретой на сильном огне большой сковороде лучше всего вок быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин.
Жареный рис можно встретить во многих блюдах восточноазиатской кухни. И в каждой стране своя техника приготовления этого блюда. Готовить жареный рис очень быстро, а техника невероятно проста. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые должны быть на вашем столе.