Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени.
Щи классические из щавеля
Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться.
Данное блюдо традиционно является исконно русским супом. Готовят его в основном летом, когда есть свежий главный ингредиент - щавель. Щавелевый суп с яйцом является крайне удобным в приготовлении, может подаваться как горячим так и холодным.
Крем-суп из щавеля с яйцом и беконом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте щавель с крапивой и, помешивая, готовьте ещё 3 минуты. Как и сколько варить яйца вкрутую.