Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным.
Суп из чечевицы Футбол с карри
Красная чечевица — мелкая, пряная крупа с замечательной кашеобразной текстурой. Чаще всего мы встречаем ее в супах восточных кухонь — от Турции до Индии, бывает, что из нее делают пастообразные закуски вроде хумусов, а бывает, что используют и как гарнир. Чечевица эта мелкая, очень красивая, но при варке быстро теряет свою форму. Печалиться по этому поводу не нужно — развариваясь, красная чечевица раскрывается по полной программе, отдавая блюду и вкус, и байковую текстуру, которую так хорошо использовать при готовке всевозможных пюре. Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski:. Чечевица этих сортов в основном используется для готовок всевозможных пюре — супов и намазок.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Домашний рецепт. Год назад.
- Чечевица красная Футбол. Чечевица Футбол называется так, потому что похожа на маленький мячик.
- Среднее: 4. Читать все отзывы
- О проекте. О нас пишут.
Разогреть кастрюлю с маслом, добавить мелко нерезаные перец чили, имбирь и обжаривать их в течение трех минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, гарам масала, куркуму, зиру, семена горчицы и прогреть их до характерного потрескивания примерно 1 минуту. Влить воду, довести до кипения, всыпать чечевицу и варить на медленном огне в течение 15 минут, в конце варки посолить. Подавать, посыпав суп мелко рубленной кинзой по желанию с лепешкой чапати.