История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем.
Курабье печенье
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Время приготовления: 25 минут. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем до пышной массы, примерно минуты. В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь перемешивая лопаткой. Не взбиваем блендером!
Курабье — одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид — с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах — но у вас в домашних условиях курабье по нашим простым рецептам получится гораздо вкуснее магазинного! Сдобное печенье из муки, смешанной с жиром и подсластителем — один из первых видов сладкой выпечки, придуманной человечеством. Какое-то время в качестве жира брали перетопленное на низкой температуре сало, но потом его заменило сливочное масло — обычное или топленое. Первыми что-то похожее на курабье стали печь арабы в начале I тысячелетия.
Телефон или почта. Yuliya Small. Отправить донат Пожаловаться. Рассыпчатое и ооочень нежное РЕЦЕПТ гр готового печенья гр сливочного масла 80 гр сахарной пудры щепотка соли ваниль 3 желтка или 1 целое яйцо 1с гр муки 40 гр крахмала 80 гр джема Лайфхак: если у вас тонкие мешки и они рвутся при отсадке плотного теста - используйте сразу два мешка, вложив их один в другой Последние записи: Очень вкусный торт с большим количеством ягод.. Любимые капкейки в необычной подаче - в форме..