Кулинарные рецепты Life Good » Блюда из птицы » Рубленные куриные котлеты с сыром. Нежные, ароматные, сочные, натуральные, - достоинства этих куриных котлет из рубленного филе можно перечислять долго. Но лучше не размышлять и нахваливать, а приготовить это блюдо самим.
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рублеными котлетами уже никого не удивишь, их готовят многие. Название у таких котлет может быть разное, мои соседи называют их - жабками:. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Кто-то готовит с майонезом, кто-то со сметаной, добавляют зелень или нарубленные овощи. А мне нравится вариант с тёртым сыром.
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и. Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки.
Блюда из курицы получили широкое распространение из-за своих гастрономических ценностей. Диетические по своей сути, они характеризуются нежным вкусом и присутствуют практически во всех кухнях мира. Куриное мясо содержит аминокислоты, такие как таурин, пурин, способствующие восстановлению и регенерации тканей. Рубленные куриные котлеты с сыром и сметаной - это блюдо французской кухни. Изначально так называлась жареная говядина на косточке, которую было принято есть руками. Затем появились отбивные котлеты, для приготовления которых использовали нежную спинную или поясничную часть туши или филе грудки птицы.