Соус Болоньезе — классический итальянский соус. Само название говорит о его происхождении — из итальянской провинции Болоньи. Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который в традиционном варианте подается с пастой тальятелле широкая лапша , но и со спагетти получается очень вкусно. Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении.
Классическая паста болоньезе в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Недавно мне в руки попали 3 книги по индийской кухне, вот я и решила опробовать рецептики из них. Обожаю индийские блюда за яркость и насыщенность вкуса, но знакома с ними в основном по вегетарианским. Ох, вот не думала ,что буду готовить такое блюдо в общежитии
Классическая паста болоньезе в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока минуты.
Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение минут. Лук и томат нарежьте на маленькие кубики.