Погрузитесь в мир азиатской кухни с этим неповторимым рецептом курицы в кисло-сладком соусе по-китайски. Это блюдо, сочетающее в себе изысканную гармонию вкусов и яркую палитру красок, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Каждый кусочек курицы, покрытый ароматным, слегка пикантным соусом, превращается в настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей, добавляя особый колорит и изысканность на ваш стол.
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Самые известные соусы из слив — это грузинский ткемали , рецепт которого есть на сайте «Меню недели», и китайский кисло-сладкий, вариация которого будет показана в этом рецепте. С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам. Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица. Замена рисового уксуса — это фруктовый уксус или бальзамический, фруктовый или ягодный сок, свежий корень имбиря можно заменить сухим молотым, палочки корицы тоже могут быть заменены на молотый порошок.
- Куриное филе в кисло-сладком соусе
- Многие дальневосточники хорошо знакомы с этим блюдом китайской кухни.
- Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье. Курица во всех видах уже давно стала частью ежедневного меню.
- Рецепт китайского кисло-сладкого соуса в домашних условиях. Аппетитная, пикантная, в меру острая и очень вкусная добавка к мясным блюдам, рыбе, птице, овощам и крупам.
- Ингредиенты:
- JaKo Поваренок 1 уровня.
- О проекте.
- Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- 2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кисло-сладкий китайский соус 4.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Попробуйте приготовить рецепт кисла-сладкого соус. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.