Панна котта — это воздушный десерт родом из Северной Италии, хотя уже давно стал любимым во многих кухнях мира. Он представляет собой нежное сливочное желе с топпингом. Читайте также: Панна котта в стакане: рецепт итальянского десерта с клубникой.
Панакота домашняя
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным. Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться. Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело!
Панакота по-итальянски — варёные сливки, это один из самых легких в приготовлении и очень вкусных десертов. Он состоит из таких простых ингредиентов как сливки, сахар, ванилин и желатин. Панакота подается маленькими порциям с кусочками ягод, фруктов и с различными вкусными соусами: шоколадным, карамельным и фруктовым. А этот рецепт панакота с клубничным желе и с кусочками свежей клубники также со взбитыми сливками и конечно же — клубничный соус. Обязательно приготовьте десерт Панакота и вы будете в восторге не только от его красивого вида, но и от нежного сливочного вкуса с клубничным желе.