Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны.
12 бесподобных рецептов маринованной капусты на зиму
Хрустящая маринованная капуста спасает зимой, когда катастрофически не хватает овощей и витаминов. Тем более, запастись ею впрок практически ничего не стоит — совсем немного усилий и только простые ингредиенты. Собрали подборку из 12 самых вкусных рецептов! Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, 1 головка чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч. Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи чеснок, добавь специи и полей все маслом. Вскипяти воду с сахаром, солью и уксусом, залей капусту этим маринадом и дай остыть.
Цветная капуста
Цветная капуста с кабачками по-корейски — пикантная закуска, которую вы никогда не увидите в магазине, а пропускать такую вкуснятину мы вам не рекомендуем! Овощи по-корейски — идеальный вариант, если вы хотите получить интересный и пряный гарнир. Заготовка делается без каких-либо трудностей, вкусна как сама по себе, так и в сопровождении второго блюда. Вы можете остановиться на этом рецепте, а можете перейти к следующему. Советуем выбирать второе, потому что вас уже заждался консервированный салат из кабачков по-корейски. Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5 минут.
- 2. Острые жареные баклажаны с луком
- На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Морковь по-корейски или морковча — острый салат, придуманный советскими корейцами корё-сарам за неимением привычных ингредиентов для традиционных блюд.
- Салат из цветной капусты на зиму - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово.
- Чтобы получить цветную капусту с действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
- Как приготовить цветную капусту в кляре с хрустящей корочкой
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
- Цветная капуста по-корейски — закуска хрустящая, острая, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом.
- Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде.
- Добавить комментарий
- Сезон изобилия свежих — с грядки — овощей в наших краях недолог. Постараемся растянуть это великолепие вкуса на долгую зиму — все, что не влезло в морозильник, консервируем, солим и маринуем.
- Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.
- Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, конечно, прекрасно, только слишком уж банально.
Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6—8 часов. Периодически помешивайте.