Творог в домашних условиях из кислого молока рецепт пошагово в

Попробуйте приготовить творог из кислого молока — это быстро, просто и очень полезно. Несмотря на то, что для приготовления мы используем уже прокисшее молоко, готовый продукт не получится кислым.

Домашний творог из кислого молока без нагрева

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.

Классическое сыроделие предусматривает определенную технологию приготовления, а представленные в статье рецепты позволяют получить сырный продукт, а не сыр в чистом его виде. Такая ситуация связана с понятным и привычным набором продуктов, использующихся для сыроделия. Сыр из скисшего молока — хорошо знакомый нам с детства продукт, который является неотъемлемым элементом на столе в селах. Приготовить продукт дома достаточно просто, для него не нужна сыроварня, а с простым рецептом справится даже начинающий повар.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Даже если производитель-молочный завод все делает правильно, при перевозке или хранении в магазине могут быть нарушены температурные условия. В результате, вы покупаете минимум 10 литров молока от проверенного производителя, чтобы сделать сыр, приносите его домой и обнаруживаете, что оно кислое. Почему нельзя сделать сыр из кислого молока? Очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много "диких" молочнокислых бактерий.

Похожие статьи