Все, кто бывал в Турции, наверняка пробовали хоть раз лепешки гезлеме. Готовят их прямо перед покупателем: раскатывают тесто на специальном низком столике, раскладывают начинку и жарят. Просейте муку с солью и дрожжами в миску.
Гезлеме со шпинатом и сыром
Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и все перемешать. Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла по 10 г к каждой лепешке , чтобы лепёшки пропитались. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней. Новый номер «7 Дней». Читай нас в Telegram.
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Выпечка. Автор Алла Кочетова Максимец. Ингредиенты мука 1 стакан.
Турецкие лепешки с сыром Базлама
Ингредиенты для «Гёзлеме с сыром»: | 311 | Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. |
271 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
297 | Восточная кухня Выпечка. |
Базлама — простые турецкие лепёшки. Этот мягкий хлеб из пышного дрожжевого теста готовится без лишних хлопот на обычной сковороде. Тёплые лепёшки идеально сочетаются с пряными восточными блюдами.