Пастила — фруктово-ягодный десерт, который легко приготовить в обычной духовке или электросушилке. Его можно подать к чаю как замену более калорийным шоколадкам и конфеткам или взять с собой на работу как перекус.
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Пастила — один из десертов, пользующихся популярностью среди россиян всех возрастов. Лакомство в средние века придумали монахи, сумевшие превратить обычные яблоки в чудо-блюдо, похожее на сладкие облака. Наши предки по достоинству оценили простоту приготовления пастилы, его приятный вкус и чрезвычайную пользу для организма. Лакомство готовят путем высушивания или запекания. В отличие от варки фруктового варенья процесс приготовления пастилы может не включать высокотемпературную термообработку. При таком подходе все витамины сохраняются.
Белевскую пастилу без сахара, которую так любят все "ППшники", не покупаю в магазине, а готовлю в домашних условиях. В составе всего 2 ингредиента. В классическом варианте пастила готовится из яблок, сахара и белка. Но для десерта с минимальным количеством калорий сахар не используется. Вкусно, полезно и всем можно:.
Самые популярные десерты
Этот воздушный многослойный итальянский десерт безумно вкусный. Именно благодаря контрасту сладкого вкуса крема и горького кофе это пирожное так запало в душу многим. История этого десерта начинается во Флоренции в семнадцатом веке. А вообще эти нежнейшие изделия впервые появились во Франции. Этот маленький десерт тает во рту благодаря нежной начинке. Но приготовление этой сладости не простое, и все ингредиенты добавляются в определенной граммовки.