Любите в меру сладкую выпечку с хрустящим тестом? Попробуйте этот простой рецепт яблочного пирога.
Постный тертый пирог с яблоками
Сладкая выпечка из разряда на скорую руку — песочный тертый пирог с яблоками и изюмом. Такой украсит дружеское чаепитие, дополнит завтрак или перекус с кружкой молока, кефира, компота в течение дня. По желанию прослойку легко изменить: вместо яблочной проложить начинку из повидла например, дынного , ягод, других сезонных или консервированных фруктов.
Замесить тесто для тертого пирога. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Продолжая размешивать, по частям добавить 2 стакана муки и вымесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 неравные части и обернуть пленкой. Меньшую часть теста убрать в морозилку на минут.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 30 минут. Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт. Теги: десерт. Вкусы: яблочный сладкий нежный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!