Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и лимона.
Лучший клюквенный соус
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю вашему вниманию еще один клюквенный соус к мясу.
Соус из клюквы к мясу на зиму
Клюквенный соус с апельсином составит прекрасную пару с праздничным гусем, запеченной уткой, жареной индейкой и даже с простой курицей. В нем все идеально сбалансировано: кислота клюквы, легкий цитрусовый аромат апельсина и лимона, а горчица и имбирь добавляют пряные нотки. Хороший соус способен превратить обычное блюдо в шедевр. Не верите? Подайте соус из клюквы к мясу или птице, и убедитесь в истинности столь смелого утверждения.
- Пошаговый фоторецепт
- Вся Соль » Рецепты » Клюквенный соус. Клюквенный соус вполне мог бы фигурировать вместо яблочного пирога в известной формуле as simple as an apple pie.
- Клюквенный соус с лимонной цедрой. Уменьшите огонь до слабого.
- Соусы и маринады.
- Как приготовить клюквенный соус
- Рада видеть вас на канале, гости дорогие!
- Самый простой рецепт клюквенного соуса.
- Когда дни становятся короче, а ночи длиннее. Когда в воздухе пахнет первым морозцем, а под ногами шуршат яркие разноцветные листья - самое время обратить внимание на сезонные осенние ягоды, например, клюкву.
Клюквенный соус
Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы. Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается исключительно с клюквенным соусом. Этот клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Соус по-своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит 5 минут. По размеру клюкву лучше подбирать более мелкую, с такой проще работать, она даст больше сока и меньше косточек.