Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт.
Быстрый шоколадный торт со сметанным кремом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Торт из детства: сметанник
Коржи для торта не обязательно выпекать в духовке, их можно пожарить на сковороде. Сегодня я так и сделала, а в итоге получился мой самый любимый десерт - рижский шоколадный торт с шоколадным кремом. Это, как раз тот случай, когда говорят «масло масляное» - и тесто шоколадное и крем. Но у меня данный факт не вызывает протеста, поскольку, несмотря на обилие шоколада, торт получается не приторным, нежнее нежного.
- Как приготовить сметанный шоколадный торт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Проверенный рецепт шоколадного торта всегда пригодится. Его можно готовить на праздники или просто так.
- Круглую форму для выпечки диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой. Всыпьте сухие ингредиенты к яичной смеси, перемешайте тесто до однородности.
- Ингредиенты
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом. Лёгкая кислинка крема в этой версии торта идеально оттеняет вкус мягких шоколадно-медовых коржей.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники. Его рецепт не требует экзотических ингредиентов или многочасового пребывания на кухне. Все достаточно просто и доступно.