Салат с крабовыми палочками, овощами и хурмой без майонеза Салат с крабовыми палочками, овощами и хурмой без майонеза — интересное сочетание ингредиентов, которое обеспечивает богатый вкус и питательность блюда. История данного салата уходит своими корнями в японскую кухню, где использование крабовых палочек и свежих овощей в салатах является распространенной практикой. Хурма, в свою очередь, добавляет экзотическую нотку и приятную сладость.
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом
Этим блюдом можно порадовать домашних и гостей. Вам решать, каким рецептам дать «зеленый свет»: из доступных проверенных продуктов или из деликатесов. В статье вы найдете традиционные и новые рецепты, а также рекомендации эксперта о том, как приготовить самый вкусный крабовый салат. Начинаем нашу подборку с привычного, но весьма аппетитного варианта. Крабовые палочки для салата желательно использовать охлажденные.
Мы выбрали самые лучшие 7 салатов с крабовыми палочками, в состав которых не входит майонез — один из главных «врагов» людей на диете. Основным составляющим компонентом в крабовых палочках является сурими. Это рыбный или креветочный фарш без костей, придуманный еще в XII веке. Так рыбаки сохраняли нераспроданные остатки улова и некондиционные морепродукты, например, поврежденную при ловле рыбу. Состав крабовых палочек сурими: жиры — 1,47 г, белки — 12,39 г, углеводы — 9,13 г. Калорийность крабовых палочек кКал, для сравнения: вареная куриная грудка — кКал на г, а одно целое и еще половинка яблока среднего размера — кКал.
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом станет отличным дополнением к горячему блюду или самостоятельной закуской. За счёт необычного соуса этот салат получается очень пикантным и изысканным на вкус. Он не приедается в каждодневном меню, да и на праздничном столе займёт достойное место. Особенно, если собирать его слоями и подавать порционно.