Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те — в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется. И вот на выходе мы имеем кулинарные шедевры, часто очень похожие, но при этом совершенно разные, уникальные, неповторимые.
Лаваш с мясной начинкой
Телефон или почта. Танцы" "Мастер Шеф". Записи сообщества. Первой частью покрыть ровным слоем слой печенья.
Лаваш с мясной начинкой Лаваш с мясной начинкой - это одно из самых популярных блюд в армянской кухне. Лаваш - это традиционный армянский лепешка, которая готовится из тонкого слоя теста и выпекается в специальной печи, называемой тонир. Он имеет пластичную структуру и обладает нежным вкусом. Мясная начинка для лаваша обычно готовится из свинины, говядины или баранины. Мясо маринуется с использованием различных специй и приправ, таких как зира, перец, чеснок, кориандр и другие.
Эти блюда известны всем — но знаете ли вы, что такое дзыкка или ашрык? Предлагаем почитать о необычных угощениях, которые в разных вариациях готовят кавказские народы. Герои рассказа Льва Толстого «Кавказский пленник» готовят лепешки из козьего молока и едят блины из просяной муки, макая их в коровье масло. Писатель во время прохождения военной службы на Кавказе подметил особенности местных блюд — несложных, но сытных, ароматных и творческих.