Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке.
Печенье затяжное "Мария"
Печенье Мария относится к галетному типу выпечки. Нельзя сказать, что рецепт его приготовления может чем-то удивить или поразить каким-то особым вкусом или полезными свойствами. Тем не менее оно всегда пользуется спросом. Несмотря на свою пористость и хорошую способность размокать в жидкости, печенье довольно плотное, не крошится и не ломается.
Домашнее печенье длительного хранения, похожее по вкусу на классическую "Марию", можно быстро и без лишних затрат приготовить на собственной кухне. Добавьте в кастрюлю воду, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соду и постоянно помешивая, ждите, пока поднимется белая шапочка из пены. Снимите с огня. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Печенье Мария рецепт с фото
Рецепты с печеньем без выпечки дают возможность приготовить вкусные десерты даже тем, кто не силен в их приготовлении. Для подобных случаев как нельзя лучше подходит галетное печенье. Рецепты из печенья мария можно употреблять всем, ведь этот продукт разрешен даже маленьким детям. Рецепты из готового печенья помогают сэкономить время и особенно здорово выручают в условиях летней жары, когда нахождение рядом с духовкой становится проблематичным, а вкусненького хочется. Печенье "Мария".