Среди множества полезных и доступных морепродуктов особую любовь гурманов завоевал осьминог. Его мясо отличается нежным вкусом и утонченным ароматом. Также данный продукт содержит массу полезных витаминов, минералов и элементов, которые остро необходимы каждому человеку для здоровья всего организма и прекрасного самочувствия.
Осьминог с лимоном, оливковым маслом и орегано
Осьминоги пользуются заслуженным авторитетом у гурманов благодаря сочному, чуть сладковатому мясу с характерным привкусом и плотной консистенцией. Не зря их считают деликатесом. И если в Азиатском регионе и в Средиземноморье осьминог является частью повседневного рациона, то в России и других северных странах он воспринимается как экзотика. Готовить по его рекомендации мы будем карпаччо из осьминога с томатной сальсой, но, прежде чем перейти к рецепту, поделимся советами шефа о том, как правильно подготовить этот прекрасный продукт, чтобы он не оказался резиновым. В России, кстати, тоже добывают осьминогов — речь о песчаных осьминогах, которые водятся в Японском море.
Кулинарные рецепты Life Good » Рыба и морепродукты » Щупальца осьминога, запеченные с овощами. Безумно вкусное блюдо - нежнейшее мясо осьминога и запеченные овощи. Блюдо португальской кухни! Ингредиенты на 4 порции :.
Осьминог один из самых популярных морских деликатесов на всех континентах наравне с креветками. Может быть приготовлен различными способами. Очень популярны щупальца осьминога на гриле, салат из осьминога, карпаччо, рис с осьминогом традиционное португальское блюдо - Arroz de polvo , ризотто с осьминогом. Особо ценятся эти моллюски выловленные в центральной Атлантике, вдоль побережья Португалии, Испании и Марокко.