Вес : гр. Срок хранения : 72 ч. Состав : Масленый шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, с прослойкой из великолепного пражского крема. Сверху-ароматное повидло и густая шоколадная помадка.
Классический рецепт торта “Прага”
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда!
- Рубрикатор рецептов
- Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты.
- В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях.
- Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь.
- Выпечка и десерты.
- Вы находитесь в Москва.
- Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях.
- Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт.
- Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В.
- Выпечка и десерты.