Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения.
Классический рецепт торта “Прага”
Сочетание бисквита со сгущенкой, который полит шоколадом, согласитесь, беспроигрышное. Именно поэтому торт Прага — это одна из любимых выпечек, еще с советских времен. Приготовление этой сладости представляет собой довольно трудоемкий процесс, но торт Прага от Юлии Высоцкой, обещает отнять меньше сил. Именно так заявлено в рецепте известной телеведущей.
Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Его адаптировали под стандарты ГОСТа, чтобы насладиться вкусом торта могли «все советские граждане». Для него придумали всякие ТУ и ТО. Мне он нравится прежде всего из-за своего состава. Сейчас в промышленных вариантах этого торта масло вообще часто заменяют на маргарин или на растительные сливки.
Автор любимого многими торта «Прага» - кондитер Владимир Гуральник, который возглавлял кондитерский цех в одноименном московском ресторане. Он неоднократно бывал в Чехословакии, обменивался опытом с чешскими коллегами, и его «Прага» стала вариантом австрийского торта «Захер». Правда, «Прага» намного скромнее, но ничуть не уступает по вкусу своему австрийскому аналогу. Название торта не было запатентовано, поэтому сегодня его готовят множество кондитерских.