Свекла — это идеальное основание для приготовления не только вкусных, но и полезных намазок на хлеб и бутерброды. Свекольную намазку можно приготовить с вареными яйцами , соленым сыром "Фетой", селедкой, а также добавить пикантный чеснок. Сегодня мы приготовим необычное блюдо по рецепту Shuba. В зависимости от того, какую терку вы выберете, такая свекла с чесноком и сметаной может стать либо легким салатом, либо нежной намазкой.
И салат, и намазка: пятиминутный рецепт свеклы с чесноком и сметаной
Сладкий, кислый, соленый и острый — этот салат имеет совершенный вкус и абсолютно натуральный состав. Если использовать уже сваренную свеклу , этот рецепт будет сверхбыстрым. В зависимости от того, какую терку вы выберете, он может стать либо легким салатом, либо нежной намазкой.
Количество свеклы и чеснока, конечно будет, исходя из их размера, количество ингредиентов хорошо видно на фото. Свежую свеклу надо подержать в воде, чтобы потом легко было ее мыть. Тщательно вымыть свеклу и снять с нее кожуру. Прополоскать в воде протереть через терку со средними дырками на фото — лицевая сторона терки. Через эту же терку протереть дольки чеснока. Соль добавите по вкусу.
Большое спасибо за рецепт Получается очень вкусно! Не так жирно как с майонезом, но вкуснее, чем просто с маслом. Спасибо за пояснение причин для варки или запекания свёклы. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.