Сидр — слабоалкогольный, очень вкусный, освежающий, шипучий напиток. Сидр имеет так же другое название — яблочное вино, так как изготавливается он исключительно из яблок.
Домашний сидр из яблок
Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола.
Яблочный сидр — слабоалкогольный напиток, который легко приготовить дома. Для тех, кто уже распробовал, понял и полюбил этот ароматный напиток, мы дадим пару вариантов его приготовления — попроще и чуть сложнее. В любом случае получится вкусно, а главное, абсолютно безопасно.
- Правильные яблоки
- Домашний сидр из яблок получается полусухим.
- Мы запустили новую версию сайта, попробуйте и скажите нам Ваше мнение.
- А слишком сладкие плоды для него не подходят. Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов.
Главная » Обзоры » Яблочный сидр в домашних условиях — рецепт приготовления. Добро пожаловать в это руководство по приготовлению домашнего яблочного сидра! В этой статье мы раскроем процесс создания вкусного яблочного сидра прямо в уюте вашего дома.