Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар.
Рецепты прямо из Китая: утка по-пекински
Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно вкусное блюдо было недоступно простым людям. Долгое время оно считалось привилегией императорского двора и аристократии. Времена изменились. Впервые блюдо «запеченная утка» упомянул в сочинении «Важнейшие принципы пищи и напитков» Ху Сыхуэй в году.
Китайцы любят говорить: "Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински". Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, — это настоящий "праздник вкуса". Утка по пекински Пекинская утка самое известное блюдо Пекина.
Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами. И попробовав аутентичное блюдо в какой-либо стране, единственное, что хочется сделать — разузнать оригинальный рецепт и повторить это же блюдо дома. В какой-то момент те или иные рецепты, вкусы и ароматы блюд начинают устойчиво ассоциироваться с конкретными государствами. Не у всех есть возможность путешествовать и пробовать разные вкусности, но самостоятельно начать изучать кухни мира — это вполне возможно.
Похожие статьи
- Как сделать сабвуфер в домашних условиях
- Как правильно ухаживать за жалюзи в домашних условиях - Как ухаживать за фиалками, чтобы они обильно
- Как сделать фруктовый желе в домашних условиях - Как сделать мармелад в домашних условиях
- Уход-за-цветком-эухарисом в домашних условиях - Косметическая глина для ухода за лицом