Калорийность: ,53 ккал. Белки: 5,08 г. Жиры: 4,13 г.
Рецепт классической окрошки с говядиной на кефире
При обжарке добавляем сливочное масло и чеснок. Это придаст блюду сбалансированный вкус и золотистый цвет. Нарезаем овощи и зелень. Если хотите «как в ресторане», рекомендуем уделить этому процессу чуть больше времени и выполнить нарезку «соломкой». Готовим заправку: соединяем минеральную воду и кефир, добавляем хрен, горчицу, соль и сахар.
Окрошка — вкусное и полезное первое блюдо. Оно отлично освежает в жаркие дни, подходит для ежедневного и праздничного меню. У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления этого супа. Предлагаем разобраться в особенностях блюда и изучить самые востребованные вариации. Суп окрошка, рецепт которого обязательно включает овощные и мясные компоненты, может готовиться на разных основах: воде, включая минералку, кефире, квасе.
Простой рецепт дугоби гушти - мясной окрошки на кислом молоке или кефире из таджикской кухни. Ингредиенты: г мяса вареного , 1,2 л кислого молока или кефира, г огурцов, г лука зеленого, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и укропа. Рецепт окрошки мясной на кислом молоке или кефире — дугоби гушти: Вареное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.