В мире не так много таких совершенных продуктов, как китайские пельмени. Вкусное тонкое тесто, обернутое вокруг бесконечного многообразия восхитительных начинок, приготовленные на пару, жареные или вареные и в идеале поданные с контрастным соусом, разве можно от этого отказаться. По-настоящему вкусный соус для пельменей может сыграть решающую роль в получении удовольствия от них. На самом деле компоненты хорошего соуса для пельменей достаточно просты.
Жареные дамплинги с соевым мясом (c видео)
Готи, или Жареные пельмени , — традиционное новогоднее угощение в Поднебесной. Конечно, кушают их и в другие дни года. За пределами Китая этот вид китайских пельменей больше известен под другими названиями — Potstickers, на американский манер, или Гёдза яп. Gyoza , японское название этих пельменей. Готи также часто называют и Цзяоцзы, хотя это общее название пельменей на севере Китая.
Дамплинги — это повсеместно популярное в Азии блюдо. Их жарят, варят, готовят на пару, готовят с ними супы и различные другие блюда. Жареные дамплинги с соевым мясом, рецепт которых мы предлагаем ниже, - это пельмени, приготовленные в стиле китайских жареных Готи в японской кухне такие пельмени известны под названием Гёдза. Традиционно такие пельмени готовят с мясом и пекинской капустой. В нашем рецепте вместо свинины используется соевое мясо.
Попробуйте другой вариант фарша для этих пельменей: свиной фарш, лук, имбирь, соевый соус. Пельмени получатся не менее вкусными. Рецепт пельменей уже публиковали, он чем-то похож на Китайские жареные пельмени. Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.