Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно. Наверное, капуста была всегда! Очень просто готовится, дешево стоит, используются легкодоступные продукты.
6 лучших рецептов квашеной капусты в банках на зиму
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните. В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня.
Квашеная капуста с водкой на зиму
Maxik, сахар по желанию. Я тоже добавляю немножко, на глаз, может столовую ложку не полную на 3 кг капусты. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Быстрая засолка капусты в домашних условиях Отзывы 5. Приготовил : Юлия Мальченко.