Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Фокачча с чесноком и розмарином по-итальянски
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Масло оливковое в самом конце. Замешиваем однородное тесто. Делим на 6 шариков, под пленку и в холод на 2 часа. Используйте любые ароматы и вкусы. Скидываем на противень, раскаленный в духовке.
Тонкая, хрустящая, но при этом мягкая и нежная итальянская пшеничная лепёшка - фокачча с чесноком, томатами и прованскими травами. Фокаччу обычно готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Главным ингредиентом традиционной фокаччи с помидорами и чесноком составляет мука, вода и оливковое масло. Фокачча с чесноком бывает круглой или прямоугольной, обычно тонкой, но может быть и потолще и с разными начинками.