Плов — одно из тех блюд, которое пахнет детством. Папа был военным, и 9 долгих лет мы прожили в городе Каттакурган, что в Узбекистане. Единственное аутентичное блюдо, которое отложилось в моей памяти — плов. Когда мы приехали в Украину и мама его готовила — все спрашивали рецепт.
Плов из свинины на сковороде
Нужно: Свинина лопатка - г Морковь - г Лук - г Рис золотистый - г Специи для плова - минимальный набор Соль - 1,5 ст. Чеснок - 2 головки Масло растительное - мл. Способ приготовления: Подготавливаем ингредиенты. Мясо нарезаем кубиком среднего размера, лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками, не тонкими, мм толщиной, рис замачиваем в холодной воде. Берем сковороду у меня вок , наливаем в нее мл растительного масла, хорошо разогреваем.
Плов из свинины
Сначала сделать заготовки: нарезать мясо крупными кусочками, лук - тонкими полукольцами. На крупной терке нашинковать морковь, чеснок почистить. Рис промыть и замочить в воде, чтобы он как следует разбух 40 минут будет достаточно , а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На раскаленном растительном масле пожарить мясо до золотисто-коричневой корочки.
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина.