Конечно, самый вкусный плов, приготовленный на свежем воздухе, на костре в казане. Плов — это олицетворение уединения с природой, где вкус блюда на свежем воздухе одурманивает и пьянит. Однако возможность выехать за город имеется не у всех. При этом вкусное варево можно приготовить в домашних условиях на плите так, что пальчики оближешь.
Плов из говядины в казане на плите
Приготовьте плов из говядины на сковороде и убедитесь, что он получается очень вкусным. Конечно, кто-то скажет, мол, это все «не то», так как только казан обеспечивает хороший прогрев ингредиентов блюда и его особенный аромат. Вполне возможно, но если нельзя достигнуть идеального результата, почему бы не обойтись вполне достойным?! Так вот, его вы точно получите, если воспользуетесь большой глубокой сковородой с толстым дном.
Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще. Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу.
- Сезонное меню
- Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям.
- Основные блюда.
- Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова!
- Пищевая ценность порции
- Желательно плов готовить в казане. Рис лучше брать белый круглозерновой.
- Секреты плова с говядиной в казане на плите.
- Способов приготовления плова немало.
А если в мультиварке нет программы "плов", на какую кнопку нажимать? У меня есть разный рис. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.