Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить узбекский плов из баранины: рецепты для пикника
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу.
Сытное и ароматное блюдо, которое существует в мире кулинарии длительное время. В прошлом его подавали на стол в качестве праздничного угощения. Его готовили по особенному рецепту, и вся интрига была в подаче и технике приготовления. От этого вкус привычного риса становился еще более привлекательным и необычным. Родиной этого вкусного объеденья является Азия, где относятся к плову трепетно. Готовят блюдо неторопливо и с хорошим настроением до сих пор.
- Какая посуда идеальна для блюда? Как правильно приготовить плов из баранины
- Перейти на страницу товара.
- Овсяная крупа, Ярмарка, г.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Состав / Ингредиенты:
- Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус. Именно узбекский плов считается настоящим, таким, каким он должен быть.
- Очень вкусно, спасибо за рецепт. Вернее, готовлю, сейчас на этапе добавления риса.
- Готовить плов из баранины дома совершенно несложно!
- Сезонное меню
- Какое блюдо ассоциируется у вас с Востоком? А если добавить в него сочную баранину, то получится настоящее традиционное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
- Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались.
- Плов из баранины входит в число самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Однажды попробовав плов, остаться равнодушным к нему, невозможно.
Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут. Когда вода испариться, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем и готовьте еще 10 минут.