Для хозяек приближение праздника не всегда означает приятные хлопоты. В большинстве случаев мы ломаем голову над тем, как же все-таки удивить гостей, ведь «Оливье» и «Сельдь под шубой» уже давно не в гастрономическом тренде ресторанов. Чтобы ваша подготовка к празднику была делом не утомительным, а приятным, мы подобрали несколько несложных, но весьма любопытных рецептов.
Новогодние меню дизайн
У шефов известных ресторанов нет возможности готовить только простые традиционные новогодние блюда: гостей нужно удивлять, причем часто и много. Зато у них есть навыки и большой набор ингредиентов. У домашних поваров есть свобода готовить что и сколько хочется. Но у них нет такого доступа к редким ингредиентам и многих лет опыта работы на кухне. Чтобы объединить эти два мира, мы попросили шеф-поваров, которые участвовали в нашей рубрике «Дегустационный сет АЧБД», поделиться новогодними рецептами, в которых используется максимум обычных декабрьских ингредиентов и минимум редкостей.
До Нового года остается совсем немного времени. Пора подумать о новогоднем меню. Специально для облегчения этого процесса масса идей для вас! По новизне Популярные. Форшмак из селедки Форшмак в переводе с немецкого - закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки.
- новогодний шеф
- Готовим с Калниной Натальей.
- В Деда Мороза и его волшебные возможности верят все, даже те, кто в этом не признается. Взрослые, как и дети, очень даже могут писать ему письма с самыми заветными желаниями.
- Каждый год новогоднее меню становится объектом обстоятельной подготовки хозяек.
Домашний салат «Оливье» с уткой от шеф-повара ресторана «Обломов» Юрия Башмакова Ингредиенты на четыре порции граммов сырокопченого окорока Половина утиной грудки Одна картофелина Одно яйцо Один свежий огурец Один маринованный огурец Половина моркови Четверть зеленого яблока Две столовых ложки консервированного горошка граммов майонеза Соль, перец по вкусу. Для украшения Три куска бородинского хлеба 40 зерен граната 20 веточек петрушки Четыре чайных ложки оливкового масла Четыре каперса по желанию. Способ приготовления. Возьмите утиную грудку, промойте, обжарьте до средней степени прожарки, остудите.
Похожие статьи
- Модные занавески на кухню фото - Шторы на кухню фото 2024: современные модели, занавески и
- Ящик для инструмента на колесах
- Дизайн детской фото идеи - Современные идеи ремонта квартир и дизайна интерьеров 2024
- Новогодние открытки своими руками мастер класса - Волшебные новогодние открытки: увлекательные идеи