Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. По словам Юлии Высоцкой рецепт был ею найден в одной из провинций Франции, более лет там готовят баранину именно так и не как иначе, ничего другого есть не хотят. Простой и одновременно изящный рецепт.
Баранина по-французски с картофелем дофинуа
Любопытно, что говядина по-бургундски в красном вине никогда официально не считалась специалитетом кухни Бургундии. Никто точно не знает, когда возник рецепт этого знаменитого на весь мир блюда, но впервые оно было упомянуто в году в «Сентиментальном путеводителе для иностранцев в Париже». Откуда же взялось это вот «по-бургундски» в названии? Ответ прост: Бургундия традиционно славилась и скотоводством, и виноделием. Так что сочетание говядины и красного вина автоматически ассоциировалось именно с этим регионом Франции, несмотря на то, что блюдо больше всего было популярно в Париже. За многие десятилетия рецепт говядины по-бургундски оброс множеством вариаций.
Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов». Русская поддержка phpBB. Конфиденциальность Правила. Вариантов приготовления этого простого блюда, просто масса.
Получите идеи для блюд из баранины всего за 5 минут чтения статьи
Баранина с картофелем по-французски для праздничного стола. В картофеле дофинуа, который по сути является гратеном, можно использовать не красный лук, а порей — так получится нежнее. А для усиления пряности добавьте в соус паприку.