Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Чешский мясной рулет (Sekaná pečeně)
Попробуйте мясной рулет по-чешски! В этом видео я пошагово покажу вам, как приготовить это вкусное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. От подготовки ингредиентов до выпекания мясного рулета, я разберу процесс, чтобы вы могли быстро приготовить ароматное и пикантное блюдо.
Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить, перелить смесь на смазанную маслом сковороду и поджарить тонкий омлет. Огурцы нарезать брусочками, грудинку -тонкими пластинками. Мякоть телятины промыть, обсушить, надрезать пополам, не доходя до края ,5 см, развернуть и слегка отбить, чтобы получился прямоугольный пласт. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 30 минут. После сверху выложить омлет, ломтики грудинки и огурцы, свернуть в рулет и перевязать нитью.
- Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с добавлением цукини, поэтому получается не очень жирным и сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола.
- Чешский мясной рулет.
- В каждом кусочке вкус детства.
- Запеченное мясо с соленым огурчиком и шпиком будет уместно как на Новогоднем столе, так и на будничном обеде, если подать с подливой.
- Previous publication. Next publication.
- Нежное, сочное, аппетитное мясо с горчицей, свернутое в рулет и обжаренное до тонкой хрустящей корочки — вершина кулинарного искусства.
Мясной рулет есть в кухнях разных стран. В него добавляют различные специи, яйца, ветчину и делают из комбинации разного мяса. Он очень сочный, с румяной корочкой, совсем не жирный. Из специй я кладу только черный перец, поэтому у него естественный мясной вкус — как котлеты, но нежнее. Конечно же мы сделаем версию без глютена и молока.