Десерт Кекс. Кекс получается очень вкусный с нежной влажной текстурой. Количество ингредиентов Не подошли ингредиенты?
Пирог «Зебра»: классический, на молоке, на сметане, на кефире, из творога и облегченный
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске.
Пирог «Зебра» — оптимальное решение для тех, кому сложно сделать выбор между ванильным и шоколадным тестом. В пироге «Зебра» эти виды теста чередуются, формируя гармоничный вкус и две слегка различающиеся текстуры. Изначально немецкие хозяйки окрашивали часть теста не какао, а патокой и смесью специй. Его нарезали ломтиками и подавали к чаю и кофе именно как кекс, без крема и глазури. Кстати, во многих странах такой пирог до сих пор принято называть «немецкий мраморный пирог», но в нашей стране он завоевал популярность именно как пирог «Зебра».
- Ингредиенты
- Сегодня у меня на очереди вкусный и симпатичный мраморный кекс на кефире.
- Кефир довольно популярный в кулинарии ингредиент. Чаще всего его добавляют в тесто при приготовлении пирогов, тортов, хлеба, панкейков, маффинов и, конечно, кексов.
- Все права защищены.
- Как приготовить мраморный пирог «Зебра»:
- Кулинарния » Выпечка » Пироги. Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке.
- Кекс на кефире получается влажный, структурный, нежный и пышный, хорошо поднимается и пропекается. А на срезе красиво чередуются полоски светлого и темного теста.
- Мраморный кекс на кефир Вкусно и красиво.
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.