Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кукурузные лепешки
Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Если говорить математическим языком, то чвиштари — это мчади плюс сулугуни. Такие сочетание делает лепешки вкусным и любимым самостоятельным блюдом, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для приготовления настоящих чвиштари используется сулугуни. Это известный грузинский сыр, имеющий слоистую структуру, которую невозможно перепутать ни с чем другим.
Грузинская кукурузная лепешка Чвиштари с сыром. Грузинская кухня — это не только ароматное мясо на углях, но и великолепная выпечка с тянущимся сыром. Предлагаем вам приготовить чвиштари, удачное сочетание мчади с сулугуни. Это блюдо относится к старинной грузинской кухне и представляет собой лепешку из кукурузной муки с сыром в оригинале используется натуральный овечий сыр, но мы его заменим на сулугуни. В пищу чвиштари лучше употреблять в горячем виде, чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этой национальной кавказской выпечки.
Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке но тогда они получатся более сухие. В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на «Боржоми». Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры. В настоящее время есть множество рецептов пиццы, а моя простая Я приготовил быстро, в ход пошло бабушкино дрожжевое тесто для пирожков и сосиски, колбаса, сыр, повседневные продукты, которые можно.