Маффины в духовке рецепт пошаговый рецепт. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Шоколадные маффины в духовке домашние
Кто же не любит текстурные мягкие маффины, от которых за версту пахнет шоколадом? Уверена, мало кто откажется от такого удовольствия. Готовятся они совсем несложно, буквально по технологии «все смешать и выпекать». Но поверьте, на вкус маффины получаются невероятными! Изначально маффины появились в Великобритании в начале XI века, однако только к XVIII веку под данным термином стали понимать десертное сдобное изделие. А уже позже маффины стали самыми разнообразными — шоколадными, ореховыми, ягодными.
Существует большое количество способов приготовления вкусных, нежных и ароматных маффинов. Сегодня предлагаю ознакомиться с их шоколадным вариантом. Представляю подборку наиболее удачных рецептов, позволяющих сделать маффины с жидкой начинкой, с добавлением какао, белого и черного шоколада, шоколадных капель. Тут вы найдете рецепты на любой вкус: на сливочном или на растительном масле, на молоке, кефире, йогурте, с вишневым или банановым наполнением. Также узнаете, как готовить вкуснейшие постные шоколадные маффины.
Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила. Шоколадные маффины с кусочками шоколада по простому рецепту готовятся буквально за полчаса и без миксера, комбайна и даже венчика. Тут нужно будет просто перемешать ингредиенты ложкой в обычной миске. А на вкус они при этом очень хороши. Замечательный десерт к чаю или кофе.