Часто для приготовления закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Рецептов приготовления филе в духовке много, но наиболее удачным является рецепт запекания в фольге с ароматной паприкой. Впрочем, специи вы можете подобрать по вашему вкусу. Филе вымыть, удалить пленки и прожилки и обсушить полотенцем.
Куриное филе, запеченное в фольге со специями
Если вы считаете, что запекать куриное филе в фольге — не очень хорошая идея мол, оно нежирное и получится суховатым , то вам непременно стоит проверить в деле наш рецепт. Во-первых, готовое блюдо будет сочным, если вы не передержите его в духовке. Во-вторых, куриное филе запекается с растительным маслом, соевым соусом, луком, кумкватами и перчиками, которые делают мякоть птицы особенно нежной. То есть, в результате получается потрясающее по своим вкусовым характеристикам блюдо, но при этом нежирное, диетическое.
Как сочно приготовить куриное филе целиком: только приправа и фольга
Куриное филе очень просто можно приготовить в фольге. Оно получается сочным и ароматным, вкусным и в горячем, и в холодном виде. Филе можно использовать несколько дней в качестве основы для бутербродов по утрам вместо привычной колбасы. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
- Меню учётной записи пользователя
- Куриное филе — вкусное, доступное и диетическое мясо птицы как на каждый день, так и для праздничного стола. Оно, пожалуй, самое востребованное мясо.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Пищевая ценность блюда «Куриное филе в фольге по Дюкану» на грамм :.
- 1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке
- Главная О нас Пищевая ценность. Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриное филе в фольге в духовке Отзывы 3.
- Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без.
- Ингредиенты
- Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см.
- Пищевая ценность блюда «Курица, запеченная в фольге с грибами» на грамм :.
- Представляем вашему вниманию рецепт, который станет настоящим открытием для любителей сочного и нежного куриного филе.
Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем запеченное куриное филе. Запечь его можно различными способами. Наиболее удачным является запекание в фольге, а специи можно подобрать по своему вкусу. Завернуть куриное филе плотно в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре градусов. Достать из духовки и оставить остывать, не снимая фольгу.