Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кексы в силиконовых формах: советы и простой рецепт
Думали ли вы когда-нибудь, что можно приготовить кекс в кружке, а не в специальной форме? Если нет, то самое время проверить в деле наш оригинальный рецепт. Тем более что весь процесс приготовления кекса в кружке, включая замешивание теста, займет не более 10 минут. Все дело в том, что выпекаем мы его не в духовке, а в микроволновой печи. А уж это чудо техники умеет справляться с заданиями с невероятной скоростью! Поэтому теперь, когда кто-то из близких попросит приготовить что-то вкусненькое, скажите, что пора ставить чайник, ведь кекс в кружке уже можно считать готовым.
Приготовим сегодня нежные, воздушные, аппетитные и просто очень вкусные кексы для детей, и не только. За основу теста будем использовать чистый йогурт, без всяких добавок. Добавим в тесто также яйца, муку и сахар, немного растительного или оливкового масла. Такой рецепт является базовым, в дальнейшем, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений, можно добавить в тесто ягоды, орехи, сухофрукты. Также кексы можно подавать к столу в чистом виде, можно их смазать глазурью или полить сгущенкой. Рецепт очень простой, быстрый и справится с ним каждый.
- Кекс с изюмом
- Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка.
- Кекс — универсальное угощение, которым можно порадовать своих домочадцев или украсить праздничный стол.
- Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро.
- Видео рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
- Кексы с изюмом в силиконовых формочках рецепты.
Рецепт кексов в силиконовых формочках пошагово на молоке. Спасибо большое за рецепт! Пеку кажждую неделю эти кексы. А муж сказал сегодня:"испеки свои кексики,пожалуйста"-это лучший комплимент для меня!!! А я готовила на кокосовом молоке, осталось после коктеля.