В традиционном бульоне из курицы, помимо мяса, всегда присутствуют картошка, лапша и луково-морковная зажарка. Плюс блюда в том, что его можно наготовить впрок, а затем просто каждый день подавать его с разным гарниром. Электрическая вафельница — не просто приспособление для приготовления хрустящих и поджаристых вафель, как это может показаться, исходя из ее названия. Если у вас есть свой огород, то не стоит выбрасывать чесночные стрелки: на их основе можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить заливное из рыбы: советы и рецепты от «Едим Дома»
Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. Кусочки аккуратно нарезают и выкладывают так, чтобы они аппетитно смотрелись в прозрачном, словно стекло, желе. Эстетика очень важна, и пренебрегать ею не стоит. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно готовить знаменитую заливную рыбу. Особое внимание уделим выбору ингредиентов, технологии приготовления прозрачного желе, а также рецептам.
Уха из горбуши
Если рыба целая, её нужно разделать. Сперва промойте тушку. Удалите голову, чешую, хвост, плавники и внутренности. Ещё раз сполосните рыбу. Разрежьте рыбу поперёк на порционные куски.
- Как приготовить уху из головы карпа
- Начните с подготовки ингредиентов: обычно минтай продается в замороженном виде, поэтому его необходимо правильно разморозить. Достаньте минтай и размораживайте при комнатной температуре.
- Вряд ли у кого-то при упоминании минтая происходит столь же активное слюновыделение, как, например, при словах «кижуч», «семга», «палтус». Рыбка с простоватым вкусом, довольно жестким мясом и ограниченными вариантами приготовления — так большинство россиян представляет себе эту дикую белую рыбу.
- Белый юккедян Мальгын юккедян.
- Содержание
- Рыба в тандыре — это неповторимое угощение для всех любителей оригинальных вкусов и вегетарианской кухни. Существует множество видов рецептов невероятной рыбы в тандыре.
- Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши. Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности! Вообще, считается, что уха - это только рыба, её бульон и очень осторожно со специями, а если добавлены овощи или крупы, или то и другое вместе, то это рыбный суп. Так или иначе, но уху лучше всего варить в два этапа, то есть сначала бульон, который затем на втором этапе заправляется остальными ингредиентами по вкусу.