Поместите шиповник в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения, варите 20 минут, затем остудите и процедите через марлю, сложенную в четыре раза. Затем сложите марлю ещё раз и вновь процедите.
Сироп "Шиповник"
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Шиповник лат. На территории России произрастает, по разным данным, 48 — видов, многие из которых эндемичны.
Сироп облепиха и шиповник 330 г
Классический рецепт целебного сиропа наиболее полезен, так как не оказывает излишнего раздражающего воздействия на пищеварительный тракт. Промойте и переберите плоды, удалите некачественные ягоды, а также плодоножки и чашелистики. Подготовленный шиповник заварите двумя стаканами кипящей воды и дайте постоять 30 минут. Запаренные ягоды нужно измельчить толкушкой или погружным блендером.
Если открыть «табель о рангах» лекарственных растений, то мы увидим, что шиповник занимает одно из лидирующих мест. И неспроста — шиповник - чемпион по содержанию многих полезных веществ, и прежде всего витамина С. Полезными свойствами обладают не только плоды, но и остальные части шиповника. Листья используют в мочегонных, желудочных и жаропонижающих сборах.