Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей.
ДАМЛАМА (ДАМЛЯМА) узбекская В КАЗАНЕ готовим дома на газовой плите
Добро пожаловать на официальный YouTube канал Сталика Ханкишиева, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео. Здесь только самая поле Здесь только самая полезная информация для любителей вкусной еды! Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке…. Картофельный люля-кебаб пробовали?
Большое количество различных блюд узбекской кухни пришлись по вкусу многим людям, проживающим далеко за пределами республики. Если с пловом все более-менее понятно, то с таким лакомством, как дымляма, возникает небольшая путаница. Что же это за такое загадочное блюдо — дымляма? Многие варианты приготовления дымлямы можно разделить на два совершенно разных способа. В одном случае необходимо обжаривать мясо с овощами, добавляя по вкусу только картошку или еще какие-то овощи на самом последнем этапе готовки и закрыв крышкой, тушить до готовности, а в другом варианте все ингредиенты закладываются в чугунный казан , и, ничего не перемешивая, вы тушите продукты на огне в течение нескольких часов. На самом деле это просто разные блюда, но одинаково вкусные.
- Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда.
- Рецепт от А.
- Основные блюда.
- Очень вкусное, сочное и простое в приготовлении узбекское блюдо. На сайте видела несколько рецептов.
- Очень вкусное, сочное и простое в приготовлении узбекское блюдо. На сайте видела несколько рецептов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Из всех рецептов выбрал этот. Но внес изменения - готовил из нежирной говядины и добавил баклажаны предпочледним слоем.
- Previous publication. Next publication.
- В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит.
Итак, димляма, дымляма, димлама, дымлама, домляма, думляма, названий много но смысл один — это мясо и овощи , выложенные слоями и томленые тушеные в казане или подходящей емкости. Главное правило - овощи резать крупно, что бы не превратились в кашу. Готовить блюдо быстрее, чем монтировать видео! Однажды, сделав это блюдо дома, я взял его на заметку, решив, что и на природе, приготовив его на костре, оно будет нарасхват и очень уместно.