Слива вполне может заслуживать звания одного из гастрономических брендов Украины. С ней готовят очень много традиционных блюд.
Чернослив с орехами и сливками: вспомните рецепт "хитового" праздничного десерта
Попробуйте и напишите мне ваше мнение! Рецепт под видео! Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления! Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео!
Чернослив с орехами и взбитыми сливками Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой. В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха. Взбейте сахар, ванильный сахар со сливками до образования пены. Выложите фаршированн Ингредиенты: Чернослив - г, Орехи грецкие - 50 г, Сливки - г, Сахар по вкусу , Ванильный сахар по вкусу. Чернослив с орехами и взбитыми сливками Чернослив залейте кипятком, выдержите под крышкой минут.
- Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.
- В новогоднюю ночь нельзя себе ни в чём отказывать.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.
Размягченные грецкие орехи уравновешивают сладость чернослива, а крем из сливок добавляет десерту изысканности. Ингредиенты — сплошная польза: чернослив улучшает работу сердца, сосудов и почек, снижает «плохой» холестерин, а грецкие орехи улучшают память и дают заряд энергии. Этот десерт, распространенный в молдавской и украинской кухне, можно готовить по-разному. Дело в том, что, чтобы начинить грецкими орехами , чернослив сначала нужно размягчить — и кто-то варит его в воде, кто-то в черном чае или кофе , а кто-то-в красном вине.