Пышные, румяные и ароматные закусочные булочки также называют пампушками и подают с наваристым борщом и другими видами первых блюд. Рецепт мы позаимствовали у популярного российского фудблогера, автора кулинарных книг Насти Понедельник. Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течении 1 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Воздушные булочки с чесноком и зеленью
В емкости смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку и сухие дрожжи. Добавить молоко, растопленное сливочное масло 30 гр. Замесить тесто вручную и вымесить его в течение 20 минут.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Затем постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, примерно на полчаса. Пока тесто подходит, сделаем начинку: в размягченное слив. Достаем подошедшее тесто, раскатываем колбаску, режем на равные части, затем раскатываем кружочки.
- Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- Для указанного в рецепте булочек с чесноком количества ингредиентов понадобится 6 формочек.
- Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пышные и очень вкусные булочки с чесноком.
- Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба.
- Из указанного количества ингредиентов получается 24 штуки.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Булочки с чесноком и зеленью 8.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов!