Вкусная и полезная брусника — достаточно распространенная в средней полосе ягода, из которой можно сделать заготовки на зиму. Перетертая с сахаром, моченая, заготовленная в собственном соку или без варки — эти и другие рецепты ищите в нашей подборке.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Такой компот отлично освежает в летний зной и идеально подходит для детского питания. Нарежьте дольками яблоко. В кипящую воду выложите яблоки и бруснику. Всыпьте сахар.
Бруснично-яблочный компот
Брусника растет в основном в тундре, так как любит низкие температуры и большую влажность. По своему химическому составу она опережает многие ягоды и очень полезна беременным женщинам и старшему поколению. Стоит заготовить компот из брусники на зиму для использования в качестве вкусного лекарства при сезонных простудных заболеваниях.
Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 минут. Для компота лучше брать некрупные яблоки. Их удобнее укладывать в банки. Вкус плодов мы усилим пряной гвоздикой и лимонным соком.