Ягоды клюквы содержат много витамина С, который очень важен для организма в сезон инфекций. Кроме этого, в клюкве находится весьма редкий витамин РР - никотиновая кислота, которая способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты.
Салат из белокочанной капусты с клюквой
Салат из моркови с клюквой и капустой Салат из моркови с клюквой и капустой — интересное сочетание овощей, которое обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Это блюдо имеет долгую историю и является популярным во многих кухнях мира. История этого салата уходит корнями в далекое прошлое, когда капуста и морковь стали одними из самых распространенных овощей в пищевом рационе населения. Клюква, в свою очередь, является традиционным ингредиентом в русской кухне и широко используется для приготовления соусов, десертов и салатов. Салат из моркови с клюквой и капустой имеет свежий и хрустящий вкус, благодаря сочетанию сладости моркови и кислотности клюквы.
Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —. Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.
Оставьте фотоотзыв. Автор Елена Зубок. Ингредиенты капусты 1 кг. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.