Предлагаю рецепт универсального дрожжевого сдобного теста, на основе которого можно приготовить различную выпечку. Я такое тесто использую для приготовления пирожков, ватрушек, различных булочек и сдобных пирогов. Само тесто я готовлю обычно в хлебопечке.
Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке
Простое приготовление сдобное тесто из доступных ингредиентов станет основой для вашей любимой выпечки. SHUBA советует использовать для приготовления сухие быстродействующие дрожжи — это значительно ускорит процесс приготовления. Молоко можно взять любой жирности, но лучше сработает цельное. Для того чтобы тесто было сливочным и нежным, выбирайте высококачественное сливочное масло. При необходимости можно заменить его на маргарин. Из такого дрожжевого теста можно приготовить апельсиновые булочки на завтрак или булочки с тефтелями на обед.
Сдобные булочки из дрожжевого теста kedem. Сдобные булочки из дрожжевого теста, это вкусная выпечка из сдобного теста на сухих дрожжах. Простой рецепт приготовления вкусных и румяных сдобных булочек из дрожжевого теста, которые станут украшением любого стола.
Сначала надо приготовить опару. Если используются сухие дрожжи, смешайте в большой миске муку, сахар и дрожжи, добавьте половину используемой теплой воды и как следует перемешайте. Затем влейте остальную воду и перемешайте еще раз, до полной однородности — для этого уместно использовать венчик. Если же используются свежие дрожжи, их следует положить в большую миску, слегка размять вилкой, а уж затем добавить муку, сахар и всю теплую воду — и перемешать до однородности.