Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!
Пирог печеный из дрожжевого теста
Если нет времени или желания возиться с тестом самостоятельно, можно взять упаковку готового. Выбирайте свежее дрожжевое тесто и дайте ему полностью разморозиться заранее. А что делать дальше — читайте в этом рецепте! Для приготовления таких пирожков можно использовать любое тесто — дрожжевое или слоеное. Удобно, если оно хранится в готовом замороженном виде.
Русская кухня Россия. Дрожжевая выпечка с яблоками — символ домашнего уюта. И хотя дрожжевое тесто считается сложным для приготовления в домашних условиях, есть достаточно простые рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар.
Русская традиционная кухня не может существовать без вкусной домашней выпечки. Наверняка в каждой семье без исключения есть сугубо свой рецепт пирогов из дрожжевого теста в духовке, который передается от старшего поколения к младшему. Они могут быть сладкими, мясными, рыбными, с пикантной или нежной сливочной начинкой. Любители неизменно находятся на каждую версию блюда. Дрожжевое тесто является самым распространенным вариантом для приготовления как классических закрытых, так и открытых пирогов.