Урожайные грядки Рецепты. Алкоголь из слив при умеренном употреблении может быть очень полезным для организма.
Домашнее сливовое вино: рецепт приготовления
Полусладкое вино из белого винограда. У этого напитка тонкий аромат и восхитительное послевкусие. Но запаситесь терпением: насладиться им можно будет только через пару месяцев.
В удачные годы урожайность алычи дикой сливы приятно удивляет. С одного дерева можно собрать до кг плодов. Одним из интересных методов переработки урожая является приготовление домашнего вина из алычи. Заинтересовавшимся предлагаю ознакомиться с лучшим рецептом. Потребуются только сами плоды, сахар и вода. Алычовое вино можно готовить из любых сортов: фиолетовых, красных или желтых.
- Почувствуй вкус Грузии дома: рецепт чачи в домашних условиях
- Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 д.
- На Востоке сливовое вино начали делать очень давно, а вот в России вина из сливы только завоевывают популярность, постепенно подвигая своих виноградных и яблочных «конкурентов».
- Технология приготовления домашнего сливового вина, достаточно простая и справиться с ней может даже начинающий винокур.
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в этом есть, хотя нередко это просто подделка. Но сливовое вино в том же Китае действительно изготавливали с древних времен. В качестве сырья использовали желтые плоды, которые настаивались на фруктовом спирте.